Weihnachtsmarkt im Altenheim und Weihnachtsfeier in der Grundschule

Am 11. Dezember war es endlich soweit – wie auch im letzten Jahr fand wieder eine Weihnachtsfeier im Altenheim in Freystadt statt. Das lange Proben hatte nun ein Ende und die Kinder der Schulspiel und Chor-AG konnten zeigen, was sie in den vergangenen Monaten seit Schuljahresanfang einstudiert hatten. Trotz der Kälte waren alle motiviert und konzentriert bei der Sache, als das gemeinsame Stück „Das kleine Licht“ (Lorenz Maierhofer) im Innenhof des Altenheims das erste Mal vor Publikum aufgeführt wurde. Dieser Mut und die musikalische bzw. schauspielerische Leistung der Kinder wurde natürlich mit einem kräftigen Applaus belohnt.

Neben den beiden AGs zeigten auch die Kinder der Bläserklasse unter der Leitung von Dominik Landmann ihr Können und brachten einige Stücke zum Besten, die den gelungenen Auftritt aller Schüler umrahmten.

Nach der Aufführung im Freien sorgte der Elternbeirat der Schule im Altenheim mit Kinderpunsch, Kaffee, leckeren Kuchen und Torten, sowie Bratwurstsemmeln vom Grill bestens für das leibliche Wohl.

Gleich am Tag darauf folgte auch schon der nächste Auftritt. Alle Klassen der Grundschule versammelten sich in der Aula zu einer kleinen Weihnachtsfeier. Hierbei erhielt die Bläserklasse Unterstützung von den 3.Klässlern, die erst seit September ein Instrument erlernen. Auch für sie war es der erste Auftritt vor Publikum. Es war einfach toll, die beteiligten Schülerinnen und Schüler voller Freude musizieren und schauspielern zu sehen. Noch am Ende des Schultages konnte man einige Kinder hören, die singend durch die Gänge gingen – „Frohe Weihnacht, Merry Christmas, ja die Freud ist überall!“

• Weihnachtsmarkt im Altenheim

• Weihnachtsfeier der Grundschule