Schulfest

Im Anschluss an das Musical fand dann ein Schulfest statt. Schulleiterin Christine Gottschalk hatte schon vor Beginn des Musicals alle Anwesenden begrüßt und sich bei allen Beteiligten einschließlich des engagierten Elternbeirates für deren Arbeit und Mühen bedankt. Ihr besonderer Dank galt der Hauptakteurin des Musicals, Frau Studienrätin Claudia Conrad und allen, die zum Gelingen dieser außerordentlichen Veranstaltung beigetragen hatten. Auch Bürgermeister Alexander Dorr schloss sich den Dankesworten an. Das Stadtoberhaupt verwies auf die bevorstehende Generalsanierung mit allen zu erwartenden Schwierigkeiten und Problemen, bei der jedoch alles gut organisiert und relativ gut im Zeitplan ablaufe.

Bei durchwachsenem Sommerwetter und zwei kurzen stärkeren Regenschauer fand auf dem Schulgelände und im Schulgebäude der Martini-Schule ein Sommerfest statt. Den Auftakt des Festes im Freien bildete ein Auftritt der schuleigenen Bläserklasse mit ihren Lehrern Dominik Landmann und Christiane Bauer. Die jungen Musikanten wurden hierfür mit tosendem Applaus belohnt.

Verschiedene Stationen, die auf dem Schulgelände aufgebaut worden waren, luden die Besucher des Festes zum aktiven Mitmachen ein. Für die Teilnahme an verschiedenen Spielstationen (Büchsenwerfen, Kegeln, Torwandschießen, Galgenkegeln, Raketenschießen) gab es im Anschluss kleine Preise. Besonderen Anklang bei den Festbesuchern fanden das Torschießen mit automatischer Geschwindigkeitsmessung und ein Feuerwehrspritzen-Wettbewerb, bei dem so mancher Teilnehmer leicht durchnässt die Station verließ.

Weitere Attraktionen der Klassen im Form von Mitmacher-Workshops wie das Bedrucken  von T-shirts, Besprühen von Turnbeuteln, Gestalten von Buttons und das  Basteln von Regenmachern  rundeten das vielfältige Programm ab.

Ein herzlicher Dank der gesamten Schulgemeinschaft geht an den Elternbeirat der Schule mit seinen vielen Helfern, der mit viel Arbeit und Engagement für das leibliche Wohl der Gäste sorgte sowie für den Auf- und Abbau der Sitzgelegenheiten verantwortlich zeichnete.

• Schulfest