Elternbeiratswahl 2019/2020

Elternbeirat als wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule neu gewählt!

Schulleiterin Christine Gottschalk begrüßte alle anwesenden Eltern und Elternbeiräte zu Beginn der 1. Elternbeiratssitzung, bei  der die Wahl des neuen Vorstandes durchgeführt werden sollte. Sie bedankte sich für die geleistete Arbeit des gesamten Elternbeirates aus Grund- und Mittelschule und hob das stets gute Miteinander hervor. Ihrer Aussage nach sei es Ziel des Elternbeirates, die Gemeinschaft an der Schule zu fördern und dazu beizutragen, dass unsere Kinder gerne zur Schule gingen und sich in der Schulfamilie wohlfühlten. Jeder einzelne Schüler liege der Schulgemeinschaft am Herzen. Der Elternbeirat bringe Eltern und Schule zusammen. Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats seien gesetzlich geregelt.

Tanja Hollweck, die Vorsitzende des Grundschul-Elternbeirates, verwies auf gut gelungene Aktionen des vergangenen Schuljahres.  Konrektor Herbert Lauterkorn gab einen Ausblick auf das kommende Schuljahr. Er informierte über das im letzten Schuljahr eingeführte elektronische Schüler-Informationssystem „ESIS“, an dem schon ein sehr hoher Prozentsatz der Eltern teilgenommen hat. Er gab Informationen über die Ferienbetreuung, über verschiedenste Verkaufsaktionen der einzelnen Klassen und über weitere Termine. Rektorin Christine Gottschalk verwies in ihrem Ausblick auf das neue Schuljahr und auf den Mitwirkungsbereich des Elternbeirats bei zahlreichen Aktionen. Geplant seien unter anderem der Verkauf von Martinswecken, das Verteilen von Nikolaussäckchen am 6. Dezember, der Stand am Weihnachtsmarkt, die Einschulung, die Altkleidersammlung und vieles mehr.

Die Neuwahlen ergaben folgende Ergebnisse

Vorstandschaft „Grundschule“

Vorsitzender:                       Daniel Schubert

Stellvertreter:                       Stefanie Mauderer